Коротченко: подброшенная бомба могла стать причиной крушения А321

Теги:  Общество  расследование  Теракт  авиакатастрофа  бомба  интервью  твц

31 октября самолет A321, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в Египте. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли. Военный эксперт Игорь Коротченко не исключает, что возможная причина трагедии - теракт на борту лайнера.

Гостем программы "События. 25-й час" на канале "ТВ Центр" стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. С ведущим Алексеем Фроловым он обсудил возможные версии крушения российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

- Судить о том, какая версия правдоподобна, можно будет только после того, как комиссия расшифрует черные ящики и проведет другие необходимые для расследования операции. На сегодняшний день очевидно, что произошло разрушение самолета в воздухе с резкой потерей высоты и скорости. Произойти это могло только в случае внутреннего взрыва. В данном случае речь идет о возможности теракта. Второй момент – некие усталостные явления. Известно, что данный самолет ранее совершил аварийную посадку с деформацией хвоста. Третья версия – разрушение двигателя, когда не сработала система защиты. Осколки взрезали фюзеляж, вследствие чего произошла взрывная декомпрессия.

- Вопрос, насколько квалифицированно осуществляла досмотр багажа служба авиационной безопасности аэропорта вылета - египтяне. И надежность персонала, который осуществлял погрузку багажа – это был египетский персонал. Нельзя исключать, что кто-то мог подложить взрывное устройство на борт лайнера в момент погрузки багажа, либо бортового питания. Но это уже вопрос к египетской службе безопасности. На мой взгляд, эта версия должна отрабатываться.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ