Семьи погибших при крушении А321 попросили показать рассадку пассажиров

Теги:  Общество  египет  самолет  жертвы  авиакатастрофа  память

Рано утром во вторник в "Пулково" приземлился второй спецборт МЧС, прибывший из Каира. Он доставил тела погибших и их личные вещи. Продолжается процедура опознания. В Заксобрании Санкт-Петербурга призвали отменить все развлекательные мероприятия в День народного единства. А семьи погибших попросили показать им рассадку пассажиров рухнувшего самолета.

Второй рейс c телами погибших и их личными вещами прибыл в Петербург под утро. Этот спецборт приземлился в четыре часа. Останки погрузили на автомобили и перевезли в здание городского морга. Опознание погибших - сложнейшая процедура, она может занять до нескольких дней. К этому часу в чрезвычайном штабе говорят о девяти пассажирах борта 9268, тела которых удалось опознать, передает "ТВ Центр".

"Борт МЧС в 04:15 прибыл в Санкт-Петербург. Он доставил вещи и документы погибших. Они перемещены в терминал аэропорта "Пулково", где находятся под охраной. Также продолжают свою работу оперативные штабы в больницах города", — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Виталий Ярославлев.

Родственники погибших пассажиров не покидают отель у аэропорта Пулково. Именно здесь раньше всего появляется новая информация о катастрофе, здесь же с людьми работают психологи МЧС. За три дня за помощью к специалистам обратились более трёх тысяч человек. Многие звонят на горячую линию. С каждым, кто приехал в Петербург, работают лично.

"Система оказания психологической помощи построена таким образом, что все нуждающиеся в ней, получают помощь в полном объеме, а в тот момент, когда заканчивается сфера ответственности специалистов МЧС, осуществляется передача людей на попечение местным психологическим службам", — пояснила руководитель психологической службы МЧС Юлия Шойгу.

В Петербурге 3 ноября - третий, заключительный день траура. Среди жертв авиакатастрофы почти 200 жителей города и области. К народному мемориалу на Дворцовой люди продолжают нести цветы и свечи.

Флаги приспущены и у отеля в "Пулкове", где работает чрезвычайный штаб и, где остановились родственники. Официальный траур закончится уже во вторник, но тяжелейшая и для специалистов, и для родственников процедура опознания тел погибших продолжится ещё несколько дней.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ