Число жертв ДТП под Тулой возросло до восьми

Теги:  ДТП  автобус  жертвы  пострадавшие  тула

Число погибших в ДТП с автобусом под Тулой возросло до 8 человек, еще 48 пострадали. Все они граждане Армении. ДТП произошло ночью на федеральной трассе "Дон". Машина, которая ехала из Москвы в Ереван, задела отбойник и перевернулась. Возбуждено уголовное дело. На месте сейчас работает следственная группа.

Выбитые окна, раскуроченный салон, разбросанные в радиусе нескольких метров вещи пассажиров. Все произошло около двух часов ночи. Автобус, следовавший по маршруту Москва-Ереван, задел отбойник, проехал еще 200 метров и затем перевернулся. Внутри находились 59 человек, все граждане Армении, детей среди них не было. Восемь человек погибли, еще 48 пострадали. Водитель выжил, сейчас он находится в шоковом состоянии, передает "ТВ Центр".

"В настоящее время с водителем работают сотрудники полиции с целью установления истинных причин данного дорожно-транспортного происшествия", — пояснил начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

Всю ночь на месте работали спасатели МЧС и 13 бригад врачей. Пострадавшим оказывали всю необходимую медицинскую и психологическую помощь. Известно, что 12 человек находятся сейчас в пункте временного размещения, еще четверо у родственников. Тех, у кого наиболее тяжелые травмы, оперативно доставили в ближайшие больницы.

"В больнице находятся 17 пострадавших в ДТП, пять человек находятся в реанимации, 10 человек в травматологическом отделении, два человека в физиоотделении. Пять человек обратились амбулаторно. Все кто в реанимации - в тяжелом состоянии, проводятся обследования, лечение, необходимые мероприятия", — рассказал главный врач Узловской районной больницы Николай Русаков.

Пассажиры рассказывают, что все произошло настолько быстро, что толком ничего не успели понять. Сотрудники МВД рассматривают две версии случившегося: неисправность автобуса и то, что водитель мог уснуть за рулем. Сейчас работы на месте аварии практически завершены.

Автобус с помощью тягача ставят на колеса, затем буксируют с места ЧП. Движение на этом участке почти полностью восстановлено. Возбуждено уголовное дело по статье "Эксплуатация транспортного средства, повлекшая гибель двух и более лиц".

Ольга Оксенич, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ