Британия отказалась от планов наносить удары по ИГ в Сирии

Теги:  сирия  великобритания  Сирийский конфликт  россия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался вносить в парламент вопрос об участии ВВС страны в ударах по боевикам в Сирии. Такое решение он принял после получения негативных отзывов из палаты представителей.

Авиагруппировка российских воздушно-космических сил в Сирии за последние несколько суток совершила около 200 боевых вылетов. Уничтожены склады боеприпасов, предприятия по производству взрывчатки и артиллерийские позиции в районах Дамаска и Хамы, передает "ТВ Центр".

Для подрыва объектов, которые боевики разместили в подземных бункерах в горной местности, применяются особо мощные авиабомбы. Вес одной - около полутора тонн. Боеприпасы оснащены высокоточной лазерной головкой самонаведения, что исключает возможность промаха. Средства объективного контроля подтвердили - все снаряды поразили намеченные цели. В Минобороны России снова подчеркивают: авиация наносит удары только по объектам террористов и любые утверждения об обратном – дезинформация.

Тем временем британский премьер Дэвид Кэмерон отказался вносить в парламент вопрос об участии ВВС страны в ударах по боевикам в Сирии. Такое решение он принял после получения негативных отзывов из палаты представителей. В свою очередь, США направили на север Сирии 50 спецназовцев. При этом президент Обама заявил, что они не будут участвовать в боевых действиях, а лишь окажут поддержку группам сирийских мятежников, которые ведут борьбу с террористами.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ