В Одессе напали на пришедших почтить память погибших в Доме профсоюзов

Теги:  Беспорядки  память  украина  одесса

В Одессе активисты "Автомайдана" напали на пришедших на Куликово поле почтить память погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Массовая драка произошла в Одессе на площади Куликово поле. Активисты движения "Автомайдан" прервали траурную церемонию в память погибших в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года, передает "ТВ Центр".

Попытки националистов сорвать фотографии жертв трагедии переросли в стычки сначала с родственниками погибших, а затем и с сотрудниками полиции. В настоящее время к Дому профсоюзов стянуто около сотни стражей порядка.

Стреляли накануне и в Киеве. Около десяти часов вечера неизвестный открыл огонь из винтовки по кабинету генерального прокурора Украины. Сам Виктор Шокин в этот момент проводил внутри совещание с подчинёнными. Прибывшие на место оперативники стрелявшего задержать не смогли.

Украинские СМИ обращают внимание на то, что обстрел кабинета генпрокурора произошёл в день начала суда над Геннадием Корбаном, соратником олигарха Коломойского и лидером партии "УКРОП". Ему вменяют в вину организацию преступной группировки. Первое заседание черниговского суда сам Корбан покинул на карете скорой помощи, у обвиняемого диагностировали гипертонический криз.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ