Во Владивостоке найдено тело убитой 11-летней школьницы

Теги:  убийство  маньяк  владивосток  Происшествие  ребенок

Во Владивостоке завершились поиски школьницы Иры Шевцовой, пропавшей в минувший вторник. Целую неделю правоохранители, спасатели и волонтёры прочёсывали город и окрестности. Во вторник тело девочки обнаружили в лесу. Место указал мужчина, задержанный по подозрению в убийстве.

Участок лесного массива в поселке Трудовое оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Идет следственный эксперимент. Во вторник здесь было найдено тело 11-летней Иры Шевцовой. Подозреваемый в убийстве девочки ведет следователей в самую глубь леса, передает "ТВ Центр".

"По подозрению в убийстве девочки задержан 59-летний житель Владивостока. Сейчас с участием подозреваемого проводятся следственные действия", — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Как пишут местные СМИ, мужчина причастен еще к двум убийствам несовершеннолетних. Известно, что задержанный уже был судим за разбой. Личность подозреваемого удалось установить с помощью записей камер видеонаблюдения, сделанных в день пропажи девочки.

Ира Шевцова исчезла 27 октября. Утром она отправилась в школу, но до нее так и не дошла. В школе заволновались и сообщили родителям. Ведь училась девочка хорошо, не прогуливала уроки и не конфликтовала со сверстниками.

"Она к любому может подойти, не боится никого, очень доверчивая", — рассказала соседка.

Ближе к вечеру, не дождавшись ребенка, родители забили тревогу, стали искать Иру по всему поселку. На помощь к ним пришли сотни людей.

"Участвовали сотрудники ФСБ, МЧС, следственного комитета, полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, волонтеры и представители СМИ", — отметила глава пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

За этой историей следили все жители Владивостока. Волонтеры осматривали дворы, гаражи, заброшенные здания. На подъездах домов клеили листовки. И вот, спустя неделю, поиски прекращены. Но расследование уголовного дела, вряд ли, завершится скоро.

Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ