СМИ: поломка внутри А321 привела к повреждению правого борта

Теги:  египет  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие

Причиной крушения А321 стала поломка внутри лайнера, которая привела к повреждению правого борта. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на источники в международной комиссии. Однако не уточняется, была ли это техническая неисправность судна или же результат повреждения во время полета.

Неисправность внутри Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на Синае, привела к повреждению в правом борту судна до его падения на землю. Как сообщили египетские  СМИ со ссылкой на источники в международной комиссии, изучающей бортовые самописцы лайнера, это и стало причиной авиакатастрофы. Однако был ли это технический сбой или результат умышленных действий, источник не поясняет, передает ТАСС.

Ранее появилась информация, что из записи разговоров пилотов с диспетчерами следует, что ситуация на борту до последнего момента оставалась штатной, лётчики не подавали сигнал бедствия и не сообщали ни о каких неполадках. Однако моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полёта звуки.

31 октября в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один Белорусии.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ