Российская авиация сбросила бетонобойные бомбы на объекты ИГ в Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  авиация  бомба  иг

Российские самолеты сбросили на объекты "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России - прим.ред.) в Сирии мощные бетонобойные бомбы. Об этом сообщил представитель ВКС Игорь Климов.

О применении мощных бетонобойных авиабомб, выпущенных по объектам исламистов в Сирии, сообщил представитель Воздушно-космических сил России. По словам Игоря Климова, данные боеприпасы весят по 500 килограммов каждый и применяются для уничтожения особо защищённых подземных бункеров, передает "ТВ Центр".

За последние несколько дней российские самолёты совершили около 200 боевых вылетов. Уничтожены склады боеприпасов, предприятия по производству взрывчатки и артиллерийские позиции в районах Дамаска и Хамы. Средства объективного контроля подтвердили, что все снаряды поразили намеченные цели.

В Минобороны подчеркивают, что авиация наносит удары только по объектам террористов. Накануне иностранная пресса обвинила российских военных в уничтожении госпиталя в городе Сармин. В ответ в Москве продемонстрировали фотографии медучреждения, сделанные в прошлом году и в минувшую субботу. На снимках видно, что здание и окружающие постройки не повреждены.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ