СМИ сообщили об обнаружении взрывных травм у жертв катастрофы А321

Судмедэксперты в Петербурге диагностировали у большинства погибших в хвостовой части самолета А321 в Египте взрывные травмы со множественными ожогами более 90 процентов мягких тканей. Эксперты отметили, что к таким травмам могли привести как взрыв топливных баков, так и неустановленное взрывное устройство. Всего в морги Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов. Из них эксперты "собрали" около 150 тел.

Стали известны результаты судебной экспертизы тел жертв авиакатастрофы А321 в Египте. Эксперты провели, в частности, исследование тел пассажиров из хвостовой части. Они диагностировали у большинства погибших так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90 процентов мягких тканей.

К таким травмам могли привести как взрыв топливных баков, так и неустановленное взрывное устройство. Как сообщает LifeNews, участки обгоревших тканей пассажиров уже отправлены на анализ. Их будут исследовать на наличие следов взрывчатки. Вместе с тем, эксперты заявили, что в телах многих погибших из хвостовой части самолета были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Всего в морги Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов. Из них эксперты "собрали" около 150 тел. В первой группе оказались люди, чьи тела обнаружили в районе падения передней части лайнера. Экспертиза показала, что они получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Судмедэксперты заключили, что смерть у пассажиров основной части лайнера наступила из-за острой потери крови, шока, а также открытых черепно-мозговых травм.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал прекратить связывать крушение самолета А321 в Египте с операцией России в Сирии, передает ТАСС.

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать", - отметил Песков. По его словам, на эту ему "идет огромное количество спекуляций".

31 октября в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один Белорусии.

Ранее появилась информация, что из записи разговоров пилотов с диспетчерами следует, что ситуация на борту до последнего момента оставалась штатной, лётчики не подавали сигналов бедствия и не сообщали ни о каких неполадках. Однако моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полёта звуки.

Новости по теме
Место крушения самолета Airbus A321
Место крушения самолета Airbus A321
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ