В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1,5 тыс. катков и 269 лыжных трасс

Теги:  Общество  собянин  зима  москва

Москва готова к сезону зимнего отдыха. Первые катки в столице откроются уже в середине ноября. Об этом доложили мэру столицы Сергею Собянину на заседании президиума правительства города. Главной площадкой станет ВДНХ, где будет работать самая большая ледовая арена в Европе площадью свыше двух тысяч квадратных метров. А еще сотни лыжных трасс и снежных городков.

В Москве стоит непривычно теплая погода. Но в столичных парках уже точат коньки. Первый каток откроется 13 ноября в Парке Горького, второй - днем позже в Сокольниках, сообщает "ТВ Центр". И пусть ниже нуля дневная температура опустится только в конце месяца, не важно. Ведь осенние площадки зальют искусственным льдом.

"В этом году у нас больше 43 миллионов человек посетят наши программы. У нас в доступе будет 1470 катков, 269 лыжных трасс, протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков", - рассказывает глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Но самый большой каток Москвы, а заодно и Европы, уже второй раз откроется на ВДНХ. Больше 20 тысяч квадратных метров идеально гладкого льда зальют к 27 ноября. В этот же день заработают пункты проката и хоккейная площадка.

"Всю инфраструктуру, которая создана для зимнего отдыха, поддерживать в рабочем состоянии, эксплуатировать и оперативно реагировать на замечания граждан", - требует мэр Москвы Сергей Собянин.

Как только выпадет снег, в Москве проложат 65 лыжных трасс. Обещают большой выбор экзотических развлечений: тюбинговые горки, площадки для снежбола и зимнего вейкборда, зорбинг-трассы и пункты для моржей.

Сергей Собянин: Бизнес-сообщество обращалось с тем, чтобы снизить динамику роста налогов на недвижимость. Пожалуйста, какая реакция?

Наталья Сергунина: Сегодняшние экономические условия заставляют нас по-другому посмотреть на эти платежи. В 2016 году ставка налога в отношении таких объектов составит 1,3% вместо полутора процентов, которые были заложены в 13 году. В 17 году 1,4% вместо 1,8%. А в 18 году увеличится только до 1,5% против двух, которые были заложены в действующей редакции закона.

Чтобы поддержать бизнес, город планирует ввести льготы для владельцев кафе, пунктов бытовых услуг и развлекательных организаций, расположенных в пешеходных зонах. Сумма налога для них может уменьшиться в десять раз. Приятные изменения ждут и индивидуальных предпринимателей. Стоимость патентов по многим видам деятельности значительно снизится. Изменения в налоговом законодательстве затронут и технопарки: пять из них получат значительные льготы.

В завершении президиума правительства заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников огласил еще одно важное решение. Имя Майи Плисецкой увековечат в названии сквера рядом с Большой Дмитровкой. Церемония назначена на 20 ноября - в этот день великой танцовщице исполнилось бы 90 лет.

Евгения Карих, Николай Жуков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ