Самолеты ВКС России атаковали 2084 объекта ИГ с конца сентября

Теги:  сирия  генштаб  Сирийский конфликт  авиация

С момента начала операции в Сирии российские самолеты совершили 1631 боевой вылет и атаковали 2084 объекта террористов, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов. По его словам, удалось уничтожить, в частности, 287 различных пунктов управления и 52 лагеря подготовки террористов.

В Генштабе России подвели промежуточные итоги операции России в Сирии. Российские ВКС за это время нанесли удары по 2084-м объектам террористов. Для этих целей был совершен 1631 боевой вылет. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов, передает ТАСС.

"Всего с начала операции наши самолеты выполнили 1631 боевой вылет и нанесли удар по 2084 объектам военной инфраструктуры террористов", - подчеркнул он.

Картаполов добавил, что в ходе этих ударов было уничтожено 287 различных пунктов управления, 52 лагеря подготовки террористов, 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет, а также 155 различных складов боеприпасов и топлива.

Он подчеркнул, что самолеты российских ВКС продолжают авианалеты на объекты запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии.

30 сентября российская авиация начала наносить удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе президента республики Башара Асада. В группировку ВКС России в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

7 октября к операции российских ВКС подключились корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии.

Кроме того, 3 ноября стало известно о применении мощных бетонобойных авиабомб, выпущенных по объектам исламистов в Сирии. Эти боеприпасы весят по 500 килограммов каждый и применяются для уничтожения особо защищенных подземных бункеров.

В Минобороны подчеркивают, что авиация наносит удары только по объектам террористов. Накануне иностранная пресса обвинила российских военных в уничтожении госпиталя в городе Сармин. В ответ в Москве продемонстрировали фотографии медучреждения, сделанные в прошлом году и в минувшую субботу. На снимках видно, что здание и окружающие постройки не повреждены.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ