В результате возгорания автобуса на Ярославском шоссе пострадали 11 человек

Одиннадцать человек оказались в больнице с ожогами дыхательных путей, трое - в тяжелом состоянии. Таков итог ЧП на Ярославском шоссе. Утром там загорелся рейсовый автобус. Он следовал по маршруту номер 388 из Сергиева Посада в Москву.

Первые фотографии с места происшествия стали появляться в соцсетях, сообщил "ТВ Центр". Выкладывали очевидцы. Называли и место: Ярославка, 38-й километр.

Загорелось - потом уточнят в МЧС - в 8:10 утра. Автобус 388 совершал свой обычный рейс Сергиев Посад – Москва. Все шло штатно, на очередной остановке сели пассажиры. Но спустя несколько минут в районе поселка Костино водитель услышал хлопок. И, на всякий случай, решил свернуть на обочину.

"Он увидел, что пошел дым, начал помогать пассажирам, действуя правильно. Помог всем покинуть помещение салона", - отметил главный инженер ГУП "Мострансавто" Виктор Хальзов.

Благодаря  тому, что водитель действовал строго по технике безопасности, подчеркивают в транспортной компании, жертв удалось избежать. Кристине Васевой пришлось разбивать окна - она была на задних сидениях. Из дымящегося салона успели выйти все 47 пассажиров. Через несколько минут автобус вспыхнул.

"С задней части автобуса резкий какой-то то ли взрыв, то ли что. И прямо сразу огонь был в салоне. Быстро все приехали: скорая, пожарная. Но когда приехали уже все сгорело", - рассказала пассажир автобуса Кристина.

В Пушкинскую центральную районную больницу доставлены 11 человек. Среди них ребенок 10 лет. Он, говорят медики, стабилен. А вот состояние семи пациентов у врачей пока вызывает опасения. Раненые в реанимации и в палатах интенсивной терапии лежат с термическими травмами.   

"В процессе горения при дыхании частички горения попали в дыхательные пути и вызвали ожог этих путей. И состояние такого рода пациентов, оно, ухудшается, к сожалению, не одномоментно, а прогрессивно. То есть, они могут поступить в полном сознании, что и происходило. Они были, даже тяжелые больные, актуализированы полностью, но ухудшения происходят со временем", - отметил и.о. главного врача Пушкинской ЦРБ Мерген Бадма-Гаряев.    

У всех пострадавших ожоги верхних дыхательный путей, поэтому в больницы экстренно приезжают специалисты. Идут консилиумы.

"Дополнительно вызваны из областных медучреждений консультанты, которые в течение рабочего дня проконсультируют наиболее тяжелых больных и будут решать вопрос о переводе их в областные медицинские центры", - сказал руководитель штаба 6 территориального управления Минздрава Московской области Михаил Ратманов.

Автобус восстановлению не подлежит – выгорел полностью. В Мострансавто пока не могут выдвинуть  своей версии ЧП. По их словам, никаких претензий к этой машине ни у пассажиров, ни у водителей  никогда не было.

"Автобус этот прибыл к нам на предприятие в 2011 году, ему всего четыре года. Автобус марки MAN, немецкого качества. Эти машины ломаются крайне редко. Очередное техническое обслуживание этот автобус прошел меньше месяца назад", - сообщил заместитель гендиректора автоколонны по безопасности Юрий Аникин.

Сейчас автобус в автопарке в Сергиевом Посаде, опечатан. С ним будут работать специалисты. Причины пожара установит  техническая экспертиза. 

Оксана Коваленко, Татьяна Суравенкова, Александра Сергомасова, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Сгоревший автобус
Сгоревший автобус
Пассажиры горящего автобуса
Пассажиры горящего автобуса
Горящий автобус
Горящий автобус
Машина скорой помощи возле приёмного отделения больницы
Машина скорой помощи возле приёмного отделения больницы
Горящий автобус
Горящий автобус
Сгоревший автобус
Сгоревший автобус
Мостранавто
Мостранавто
Остов сгоревшего автобуса
Остов сгоревшего автобуса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100