Путин назвал бесперспективными попытки запугать Россию

Теги:  Общество  путин  дагестан

Попытки запугать российский народ и Дагестан в частности являются бесперспективными, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что внешнее давление на страну дает ей уникальные возможности для развития. Он добавил, что целью России в Сирии, и "где бы то ни было" является борьба с терроризмом.

Президент России Владимир Путин заявил, что запугать страну никому не удастся. Такую позицию, как сообщает "Интерфакс", он высказал в ходе встречи с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Дагестана во время осмотра выставки, посвященной 2000-летию города Дербент.

"По поводу того, что нас кто-то может запугать, я с вами полностью согласен - российский народ в целом, а Дагестан тем более, запугать вообще никогда никому не удавалось, и это абсолютно покушение с негодными средствами. Как юристы говорят, бесперспективное занятие", - заявил глава государства.

По его словам, цель России в Сирии, и "где бы то ни было" - борьба с терроризмом. Он также отметил, что ради этого Москва готова сотрудничать со всеми силами "вне зависимости от конфессиональной принадлежности".

Вместе с тем, президент России подчеркнул, что внешнее давление на страну дает ей уникальные возможности для развития. "Жизнь так выстроилась, что, собственно, те, кто хотел нам помешать, нам даже помогают, потому что мы вынуждены концентрировать свои усилия на собственном внутреннем развитии. И то, что вчера еще мы покупали с легкостью за так называемые нефтедоллары, сегодня мы думаем о том, как производить самим", - приводит слова российского лидера ТАСС.

Путин добавил, что для развития России нужно заниматься фундаментальной и прикладной наукой, развивать высокотехнологичное производство. "Мы все это будем делать, но, разумеется, при активной поддержке всех наших граждан", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ