Первые похороны погибших на Синае россиян могут состояться до конца недели

Теги:  египет  погибшие  авиакатастрофа  Происшествие  похороны  россия

В Санкт-Петербурге проходит процедура опознания тел погибших в крушении самолета "Когалымавиа" на Синае. По последним данным, установлены личности 19 жертв. Первые похороны могут состояться до конца недели.

Официальный траур в Петербурге заканчивается во вторник, но стихийный мемориал на Дворцовой просуществует ещё как минимум несколько дней, сообщает "ТВ Центр". Горожане несут цветы, и вряд ли у кого-то поднимется рука убирать их до похорон погибших.

По последней информации к сегодняшнему дню, родственники опознали уже 19 жертв авиакатастрофы. Тем, кому уже выдали официальное заявление о смерти, страховые компании готовы выплачивать деньги, а до оформления всех документов обещают выдать по сто тысяч рублей. Через два дня начнутся и социальные выплаты. По миллиону получит каждая пострадавшая семья, независимо от места прописки - это распоряжение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Накануне появилась информация, что городские власти предлагают обустроить совместное мемориальное захоронение жертв авиакатастрофы. Как стало известно во вторник, родственники выступили против.

"На сегодняшний день практически 99 процентов родственников желают захоронить в своих родовых кладбищах и там, где они сами определили место. Поэтому для этого мы и предпринимаем все меры, чтобы процедура была согласована и организована там, где они сами хотят", - отметил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Петербуржцы приносят цветы и детские игрушки и в Пулково. Второй стихийный мемориал также никто пока не планирует убирать. А в школах, где учились пассажиры рейса 9268, появились их портреты в траурных рамках. Не только детские - учителя вспоминали сегодня выпускников разных лет, погибших в Египте.

"Вчера и сегодня приходят выпускники, наши нынешние ученики. Кто со свечкой, кто с цветами, кто с игрушкой. Но все они со слезами на глазах", - сказала директор школы № 258 Таисия Васильева.

В отеле в Пулково остаются сто пять родственников погибших из разных регионов России. Сегодня с ними постоянно работают психологи, а триста пятьдесят человек обратились за помощью и к медикам. Процедура опознания тел погибших тяжёлая - и для специалистов, и для родственников. Она продлится ещё несколько дней.

Илья Андреев, Алексей Комаров, Дмитрий Панов, "ТВ Центр"

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ