Пентагон поделился подробностями совместной тренировки России и США в Сирии

Теги:  сирия  генштаб  Сирийский конфликт  пентагон

В Пентагоне рассказали о проведенной 3 ноября совместной тренировке самолетов ВКС России и ВВС США в небе над Сирией. В американском военном ведомстве заявили, что она проходила на юге центральной части Арабской республики и продолжалась три минуты. Теперь, если самолеты России и США встретятся в сирийском небе в боевых условиях, то они смогут установить друг с другом контакт по уже отработанной схеме.

В Пентагоне подтвердили информацию о проведении совместной тренировки ВВС США и ВКС России в небе над Сирией. В американском военном ведомстве заявили, что она продолжалась три минуты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Мишель Балданзу.

"Сегодня в районе полудня по катарскому времени (аналогичное время в Москве – прим. ред.) один американский истребитель осуществил запланированную установку и проверку связи с одним российским истребителем в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов, согласованным ранее обеими сторонами. Цель этой тренировки заключалась в том, чтобы проверить в действии условия правил безопасности полетов, определенных Меморандумом о взаимопонимании", - отметила Балданза.

По ее словам, тренировка проходила в небе на юге центральной части САР и продолжалась три минуты. "Тренировка была предпринята в целях предосторожности, чтобы убедиться в том, что если самолет коалиции встретится в российским самолетом в ходе операции в Сирии, они смогут использовать заранее установленные и согласованные каналы связи", - подчеркнула представитель Пентагона.

Она также отметила, что если самолеты ВКС России и ВВС США встретятся в сирийском небе в боевых условиях, то они смогут установить друг с другом контакт по уже отработанной схеме.

Ранее во вторник начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что американские и российские военные летчики провели совместную тренировку в небе над Сирией. По его словам, стороны обменялись сообщениями "о параметрах своего полета на русском и английском языках". Также в Генштабе подчеркнули, что совместная работа по обеспечению безопасности полетов над Сирией организована с Израилем.

Кроме того, Картаполов сообщил о создании Минобороны России координационной группы с руководством сирийской оппозиции для сотрудничества в борьбе против террористов запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство". Он считает, что такое сотрудничество должно помочь России объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил САР, чтобы "выступить единым фронтом" против международного терроризма.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ