Собянин предложил представителю "Гражданской платформы" пост бизнес-омбудсмена Москвы

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин предложил представителю "Гражданской платформы", возглавляемой Михаилом Прохоровым, занять пост столичного бизнес-омбудсмена. Так временно исполняющий обязанности мэра ответил на вопрос журналиста о готовности сотрудничать с представителями других партий.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, кандидат на пост мэра Москвы:
- У нас в стране появилась новая должность - уполномоченный по правам бизнеса, по делам предпринимательства. Такая должность еще пока вакантна в городе. И можно было предложить ее "Гражданской платформе", чтобы они от себя выдвинули кандидатуру. Я бы с удовольствием ее поддержал. Таким образом, это было бы не только хорошим знаком, но и реальным сотрудничеством, и это пошло бы на пользу малому и среднему бизнесу и городу в целом.

Это заявление прозвучало в Пресненском парке, в котором Сергей Собянин побывал в среду вечером. Он побеседовал с посетителями, отметив, что это одна из наиболее популярных зон отдыха в центре столицы. По мнению временно исполняющего обязанности мэра, парк вышел на новый уровень благоустройства. Там были реконструированы детские площадки, появился летний кинотеатр, а незаконно возведенные постройки были ликвидированы.

В свою очередь, "Гражданская платформа" заявила, что рассмотрит предложение Сергея Собянина выдвинуть своего представителя на пост столичного бизнес-омбудсмена.

Другие новости

В других СМИ