МЧС расширило зону поиска на месте крушения A321 на Синае до 40 кв. км

Теги:  египет  мчс  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что зону поиска на месте катастрофы A321 на Синае решено расширить до 40 квадратных километров. В операции будут задействованы беспилотники. Ранее египетские власти заявили об окончании работ на месте катастрофы. МЧС будет продолжать поиски по меньшей мере еще два дня.

Зону поиска обломков на месте крушения Airbus A321 на Синайском полуострове решено расширить до 40 квадратных километров. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

"Работает оперативная группа в Каире, работает мощная группировка спасателей и наших коллег из Египта в зоне чрезвычайной ситуации, приступили к работе технические службы и другие специалисты на месте ЧС. Работает беспилотная авиация. Я попрошу дополнительно обследовать все возможные места нахождения фрагментов самолета, расширить круг поиска до 40 кв. километров с применением беспилотной авиации и космического мониторинга", - заявил он на селекторном совещании.

31 октября в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один Белоруссии.

Ранее зону поисков пришлось расширить с 20 до 30 квадратных километров.Накануне спасателям удалось обнаружить 118 паспортов, в том числе граждан Украины и Белоруссии. По заключению экспертов самолет развалился в воздухе. Обломки упали на большой территории: сначала от лайнера отвалился хвост, через несколько километров упали оба двигателя. Сам фюзеляж находится в 800 метрах от них. При падении часть обломков ушла глубоко в грунт.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ