В ФСБ сообщили об уничтожении около 4 тонн взрывчатки в Ингушетии

Теги:  ингушетия  фсб  бомба  Происшествие

Управление ФСБ по Ингушетии сообщила об обнаружении около четырех тонн взрывчатки на территории республики. Мощность бомб составила 3,5 тонны в тротиловом эквиваленте. Все взрывчатые вещества были уничтожены. Как сообщили в ФСБ, в результате операции было предотвращено несколько резонансных терактов.

В Ингушетии силовики обнаружили тайники боевиков и уничтожили взрывчатку общей мощностью около 3,5 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по республике.

"Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить совершение ряда резонансных терактов боевиков, присягнувших ИГИЛ (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России). Тайники со взрывчаткой были обнаружены в полутора километрах от автодороги "Кантышево - Ачалуки" в лесополосе", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, при осмотре в тайниках боевиков были обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства в виде 70 пластиковых бочек емкостью от 50 до 100 литров. Общая масса СВУ составила около четырех тонн.

Взрывотехники оценили мощность обнаруженных бомб в 3,5 тонны в тротиловом эквиваленте. Как рассказали в пресс-службе УФСБ Ингушетии, 2 ноября в селении Кантышево была найдена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. 

Другие новости

В других СМИ