День народного единства в Севастополе отметили около 20 тысяч человек

Теги:  Общество  праздник  патриарх  владивосток  севастополь  крым

Одними из первых День народного единства стали отмечать во Владивостоке. Мероприятия, как и в Москве, начались с минуты молчания в память о погибших пассажирах разбившегося в Египте лайнера. Отметили праздник также в Крыму и Севастополе.

Тысячи человек собрались на главной площади города, чтобы принять участие в праздничном митинге-концерте. Люди разных возрастов призывали к миру и согласию, отмечая, что только вместе можно преодолеть все трудности. Для них была подготовлена развлекательная программа с народными песнями и танцами. А завершилось всё масштабным флешмобом, когда участники выстроились в словосочетание "Мы едины".

День народного единства отметили и в Крыму. В городе-герое Севастополе праздник начался с церемонии возложения венков к Вечному огню. На улицах с утра шествия и гуляния в сопровождении военных оркестров. Горожане несли флаги и транспаранты, а молодежь скандировала патриотические лозунги. В мероприятиях приняли участие почти 20 тысяч человек.

День народного единства исторически связан с большим православным праздником, который посвящён Казанской иконе Божией Матери. Это одна из самых почитаемых в России святынь, которая сыграла важную роль в окончании Смутного времени. Именно её передали народному ополчению, которое возглавляли Минин и Пожарский. Вместе с этим чудотворным образом русские войска вошли в Москву и освободили город от польских захватчиков.

С самого утра во всех храмах проходят богослужения. В Успенском соборе столицы литургию совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Другие новости

В других СМИ