Численность участников акции "Мы едины!" в восемь раз превысила заявку

Теги:  Москва  праздник  мвд  акция

В МВД сообщили, что в праздничном шествии в День народного единства в Москве принимают участие около 85 тысяч человек. Во главе колонны демонстрантов идут секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Москве стартовала акция "Мы едины!". Праздничное шествие, по данным МВД, собрало около 85 тысяч человек. Как сообщил "Интерфакс", колонну демонстрантов возглавляют секретарь Общественной палаты, сопредседатель ОНФ Александр Бречалов, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, высокопоставленные представители религиозных конфессий и другие известные деятели.

"К началу шествия на него пришло порядка 80 тысяч человек, это в 8 раз превышает изначально заявленную нами численность", - заявил ТАССу Бречалов.

Он подчеркнул, что Общественная палата благодарит всех, кто откликнулся на инициативу и пришел на акцию "Мы вместе!". Как сообщали в ОП за час до начала мероприятия, к нему присоединились около 40 тысяч человек. 

Демонстранты намерены пройти по Тверской улице в центре Москвы до Театрального проезда, где состоится митинг-концерт, который должен стать самой масштабной акцией 4 ноября в столице. В изначальной заявке в мэрию планировалось участие в мероприятии 10 тысяч человек.

День народного единства был учрежден 10 лет назад. Он приурочен к событиям почти 400-летней давности, связанных с окончанием одного из самых драматичных периодов русской истории - Смутного времени. 4 ноября 1612 года нижегородское, возглавляемое князем Дмитрием Пожарским, взяло штурмом Китай-город и изгнало из Москвы польских интервентов. 

Другие новости

В других СМИ