Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

В День народного единства Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. В церемонии принимали участие также главы всех религиозных конфессий.

Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве, сообщил "ТВ Центр". Вместе с президентом в традиционной церемонии приняли участие главы всех религиозных конфессий, а также представители национально-культурных организаций и активисты молодёжных движений. После возложения Владимир Путин пообщался со всеми участниками мероприятия и поздравил их с праздником.

Также Владимир Путин принял участие в открытии 13-й выставки-форума "Православная Русь". Она посвящена первой половине XX века и приурочена ко Дню народного единства. Вместе с патриархом Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным  президент осмотрел мультимедийные стенды, где представлены, в том числе, рассекреченные документы госархивов. Жемчужина экспозиции – Казанская икона Божией Матери, которая непосредственно связана с историей Дня народного единства. Под ее покровительством народные ополченцы освобождали Москву. С четырёх часов выставка будет открыта для всех желающих совершенно бесплатно. В 12 залах можно узнать об Октябрьской революции, Гражданской войне и других страницах истории.

"Центральной темой ее обширной композиции стал период с 1914 по 1945 годы. Эпоха мировых войн, революций и потрясений. Когда ломались устои, рушились судьбы. Жертвами этих социальных экспериментов становились миллионы людей. Но даже в таких суровых, сложных условиях, люди жили, творили, совершали открытия и прорывы. Это наша история, мы ее должны знать, уважать и без всяких изъятий и умолчаний. Помнить и чтить ее уроки, уважать и ценить опыт прошлого", - сказал президент России.

В других СМИ