Разбившийся в Южном Судане Ан-12 не был российским

Теги:  самолет  минтранс  судан  погибшие  авиакатастрофа  посольство  Происшествие  россия

В Министерстве транспорта России сообщили, что разбившийся в Южном Судане самолет Ан-12 принадлежал африканской компании. Associated Press сообщило со ссылкой на правительство и очевидцев, что в результате крушения погибли 25 человек. Ранее сообщалось о 41 погибшем. Есть ли россияне среди жертв - неизвестно.

Разбившийся в Южном Судане самолет Ан-12 принадлежал африканской компании. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства транспорта Жанну Терехову. Название компании и страну, в которой она зарегистрирована она не назвала.

Ранее сообщалось, что членами экипажа самолета были россияне. Позже появилась информация, что на борту могли находиться граждане Армении, однако Управлении гражданской авиации республики эту информацию опровергли.

"Потерпевший крушение самолет не является армянским и не зарегистрирован в Республике Армения, с какой-либо армянской компанией лайнер не связан", - сообщил пресс-секретарь управления Рубен Грдзелян.

Тем временем агентство Associated Press сообщило, что в результате крушения погибли не менее 25 человек. Агентство ссылается на очевидцев и правительство Южного Судана. Ранее сообщалось о более, чем 40 жертвах крушения.

По данным пресс-секретаря президента страны Атени Уэка, самолет был связан с нефтяными месторождениями в провинции Верхний Нил. 

Катастрофа произошла в среду в районе столицы Южного Судана Джубы. Самолет рухнул при наборе высоты в 800 метрах от взлетной полосы. О погибших поступают противоречивые данные. Известно, что обломки самолета упали на жилые дома и многие погибшие находились в момент крушения на земле. Российские дипломаты в настоящее время выясняют, есть ли среди погибших граждане России.

"Дело в том, что поступает крайне противоречивая информация об этом инциденте. Мы выясняем, есть ли среди жертв ЧП российские граждане, а также другие подробности", - сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Радмир Гайнанов.

Миссия ООН также не располагает точными данными о погибших в результате крушения и говорит о противоречивой информации о происшествии.

"Данные разнятся. Мы надеемся их уточнить после того, как наши эксперты прибудут на место крушения", - представитель миссии ООН в Южном Судане Шанталь Персо.

Другие новости

В других СМИ