При крушении Ан-12 в Южном Судане мог погибнуть один россиянин

Теги:  мид  самолет  судан  россияне  Происшествие  россия

Российский консул в четверг вылетит к месту крушения самолета Ан-12 в южном Судане. Как сообщили в пресс-службе МИД, по всей вероятности, один из членов экипажа был гражданином России. Зарегистрировано воздушное судно, по данным ведомства, было в Таджикистане.

Российский консул в четверг вылетит к месту крушения Ан-12 в южном Судане. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

"По информации посольства России в Уганде (по совместительству диппредставительства в Южном Судане), потерпевшее крушение воздушное судно было зарегистрировано в Таджикистане. Экипаж состоял из шести человек, в том числе пяти граждан Армении. Штурманом, с большой долей вероятности, был россиянин", - сообщил источник в МИД.

Катастрофа произошла в среду в районе столицы Южного Судана Джубы. Самолет рухнул при наборе высоты в 800 метрах от взлетной полосы. О погибших поступают противоречивые данные. Известно, что обломки самолета упали на жилые дома и многие погибшие находились в момент крушения на земле. В результате крушения, по разным данным, погибли от 25 до 41 человека. Основными причинами катастрофы называют перегрузку самолета либо техническую проблему.

Ранее появлялись данные о принадлежности самолета России, а затем Армении. Однако эта информация не подтвердилась. По сообщению Минтранса России, Ан-12 принадлежал африканской компании. Однако, где был зарегистрирована компания, в ведомстве не сообщили.

Другие новости

В других СМИ