Британия прерывает авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Великобритания отменяет все авиарейсы в Шарм-эль-Шейх. Данное решение было принято из-за серьезных подозрений британского правительства относительно того, что причиной крушения российского А321 на Синае стало взрывное устройство. Гражданам королевства рекомендовано воздержаться от поездок на египетский куророт.

С четверга Великобритания отменяет все авиарейсы в Шарм-эль-Шейх. Гражданам королевства рекомендовано воздержаться от поездок в этот курортный город, передает "ТВ Центр".

Такое решение было принято на экстренном совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. Основанием для отказа от перелетов послужили заключения британской разведки о том, что российский лайнер мог потерпеть крушение в результате взрыва бомбы на борту. Ранее эта информация в британском правительстве называлась, как одна из версий авиакатастрофы. Но сейчас, как отмечают на Даунинг-стрит, поступили новые более веские доказательства. В аэропорту Шарм-эль-Шейха уже работают представители британских спецслужб и сотрудники консульства.

"Мы пришли к выводу, что существует большая вероятность того, что причиной крушения российского самолёта стало взрывное устройство на борту. В связи с этим мы решили поменять рекомендации и теперь советуем гражданам воздерживаться от всех поездок в Шарм-эль-Шейх, если они не продиктованы необходимостью. Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего", — заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

31 октября в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один Белоруссии.

Новости по теме
Самолет Airbus A-321
Самолет Airbus A-321
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ