Американская разведка допустила версию о бомбе на борту А321

Теги:  египет  авиакатастрофа  Происшествие

Разведка США считает, что на борту российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", вероятнее всего, взорвалась бомба. Такую версию, по данным Associated Press, озвучил неназванный источник в американской разведке. По его словам, предположение о бомбе основано на перехватах переговоров. В России версию о взрыве на борту неоднократно отрицали.

На месте катастрофы российского самолета в Египте продолжаются поиски. Спасатели перешли на круглосуточный режим работы. Зона обследования расширена  до 40 квадратных километров. К поискам привлечены беспилотники и средства космического мониторинга, сообщает "ТВ Центр".

Накануне спасатели обнаружили останки тел погибших пассажиров, а также новые обломки лайнера, вещи и документы, которые помогут установить причины катастрофы. Сообщается, что большая часть  фрагментов самолета собрана, но часть фюзеляжа застряла в скалах. Чтобы добраться до места, приходится использовать альпинистское снаряжение.

Тем временем, американская разведка допускает, что на борту А321 могла взорваться бомба, заложенная в багаже или "где-то на борту". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники. По словам, собеседника агентства, версия о бомбе основывается на данных перехватов переговоров. При этом другие источники говорят, что никакого взрывного устройства на борту не было, а переговоры террористы, связанные с запрещенной организацией "Исламское государство", вели с целью ввести в заблуждение разведывательные органы.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ