Главком ВКС России сообщил об отправке зенитных комплексов в Сирию

Главнокомандующий ВКС России генерал полковник Виктор Бондарев рассказал, что Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы, которые призваны предотвратить возможные угоны самолетов. Ранее Москва неоднократно подчеркивала, что участие России в наземных операциях в Сирии исключено.

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы для предотвращения возможных угонов российских самолетов и ответных ударов. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" сообщил главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - рассказал он.

Операция ВКС России проводится в Сирии с 30 сентября. В среднем авиация за сутки наносит 50-60 ударов по целям террористов. Москва неоднократно подчеркивала, что участие российской армии в наземных операциях в Сирии исключено.

Новости по теме
Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300
Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300
Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев
Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев
Бойцы Сирийской Арабской Армии
Бойцы Сирийской Арабской Армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение