Обследование места крушения А321 завершится до конца дня

Теги:  египет  авиакатастрофа  Происшествие

Поисковая операция в зоне крушения самолета А321 на Синае должна быть завершена вечером в четверг. Об этом сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Владимир Пучков. В настоящее время спасатели обследовали уже 33 квадратных километра в районе авиакатастрофы. Они обнаружили фрагменты тел и личные вещи погибших.

Спасатели МЧС России обследовали 33 квадратных километра территории в районе крушения самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа". Об этом сообщили в четверг утром в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Для обследования территории были задействованы беспилотники, а также использованы данные космического мониторинга.

По словам представителя НЦУКС, в течение суток спасатели из оперативной группы МЧС обнаружили фрагменты тел, личные вещи и документы погибших пассажиров. По результатам поисково-спасательных работы было принято решение расширить зону поиска до 40 квадратных километров.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучов сообщил, что полное обследование территории должно завершиться к концу дня. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, должен быть изучен каждый сантиметр территории.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. По данным на утро четверга, опознаны 58 погибших в результате авиакатастрофы. Родственникам пассажиров уже начали выплачивать компенсации.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ