Путин подписал закон о защите активов России за рубежом

Теги:  путин  закон  Россия  документы

Президент Владимир Путин подписал закон, создающий условия для защиты собственности России за рубежом. Документ позволяет в судебном порядке ограничивать иммунитет иностранного государства, если его власти блокируют российские активы.

Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом. Документ позволяет в судебном порядке ограничивать иммунитет иностранного государства, если его власти будут блокировать российские активы, передает "ТВ Центр".

Также президент подписал накануне ряд антикоррупционных законов, которые запрещают  руководителям муниципального уровня владеть счетами за рубежом, инвестировать в заграничные активы, а также уходить от декларирования имущества и доходов своих и ближайших родственников.

Теперь главы муниципальных образований обязаны заявлять о конфликте интересов, когда выгода в личном бизнесе пересекается с работой на госслужбе. А депутаты всех уровней могут быть лишены мандата, если вовремя не предоставят налоговые декларации. Закон вступит в силу с 1 января.

Другие новости

В других СМИ