СМИ: число преступлений против мигрантов в Европе выросло втрое

Теги:  В мире  германия  мигранты  европа

Миграционный кризис в Европе станет одной из центральных тем на встрече министров иностранных дел - стран ЕС в Люксембурге. Евросоюз по-прежнему расколот: только 15 из 28 государств готовы принимать беженцев по установленным квотам. Число нелегалов продолжает расти. И недовольство граждан Старого Света всё чаще выливается в акты насилия по отношению к приезжим.

То, что в Германии их будет ждать такой прием, мигранты вряд ли представляли — по всей стране горят общежития для беженцев. На них нападают на улицах с бейсбольными битами. Насилие против "гостей с Востока" в республике достигло небывалых масштабов, сообщает "ТВ Центр".

В четверг газета Die Welt даже вынесла эту тему на первую полосу. По информации издания, всего за полгода число преступлений против мигрантов выросло втрое. И это, не считая нападений на волонтеров, полицейских и даже журналистов, которые помогают беженцам.

"Нас выбрали в качестве одного из КПП на германско-австрийской границе. Мы договорились, что будем обрабатывать 50 человек в час. Если обе стороны смогут придерживаться договоренности, тогда все будут в безопасности", - заявил мэр города Нойхаус-ам-Инн Йозеф Шифферер.

50 человек в час – это значит, что 1200 человек в день прибывают только через Баварский пропускной пункт в Нойхаузе-ам-Инн. Людей заставляют сойти с одного автобуса, чтобы зарегистрироваться. Потом пересаживают на другой. Жители требуют, чтобы мигрантов везли из Австрии без остановок. Ведь многим удается бежать. Они с удовольствием остаются в Баварии. Сама Ангела Меркель пытается решить проблему.

За полгода беженцы неплохо освоились в Европе. Несмотря на рост недовольства числом прибывающих мигрантов, а их приехало уже 750 тысяч, Старый Свет продолжает им помогать. Теплых палаток, еды и вещей первой необходимости гостям уже недостаточно. Снова и снова они поджигают все это не свое имущество, требуя лучших условий.

Взять ситуацию под контроль у европейских властей пока не получается. Но они не теряют надежды: только на начало ноября запланировано несколько встреч на высшем уровне. В четверг о проблемах миграции будут говорить министры иностранных дел стран ЕС в Люксембурге. 12 ноября ту же тему политики обсудят в Валетте. Миграционный кризис обещает стать центральной темой и на саммите G20 в Анталии. Турция для беженцев, по сути, и есть ворота в Европу.

ЕС обещает предоставить Анкаре 3 миллиарда евро на улучшение условий пребывания беженцев на турецкой территории. Но власти надеются, что удастся найти такое решение, которое позволит хотя бы сократить поток прибывающих в страну, а не дать им новый стимул ехать сюда.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ