Лавров: Россия никогда не станет искать себе врагов

Теги:  Политика  путин  лавров

Россия не пойдет по пути самоизоляции и готова к сотрудничеству со всеми на равноправной основе. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на V всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

В Москве открылся V Всемирный конгресс соотечественников. В нём участвуют 400 делегатов из 97 стран мира. С приветственным словом перед гостями выступит Владимир Путин, сообщает "ТВ Центр".

Первым к собравшимся обратился глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что этот форум призван стать важным этапом в консолидации всего русского мира. Наша диаспора входит в четвёрку крупнейших на планете. Благодаря госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, только в этом году домой вернулись 106 тысяч человек. На высоком уровне ведётся и диалог с общинами, которые находятся за границей. Они выражали поддержку нашей стране, несмотря на антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя.

"Россия проводит независимый самостоятельный внешнеполитический курс, отстаивает приоритет международного права, необходимость уважения центральной роли ООН. При этом, как неоднократно подчеркивал президент Путин, несмотря ни на какие действия наших коллег, мы никогда не пойдем по пути самоизоляции, по пути поиска врагов, будем всегда готовы к сотрудничеству со всеми, кто отвечает нам взаимностью и кто на деле выстраивает отношения на равноправной взаимоуважительной основе", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ