Самолет "Когалымавиа" потерял стойку шасси в аэропорту "Пулково"

Теги:  санкт-петербург  египет  самолет  авиация  Происшествие

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", лайнер которой потерпел крушение в Египте, повредил стойку шасси при буксировке в петербургском аэропорту "Пулково". Всех пассажиров вывели из самолета. По данным СМИ, данный борт должен был лететь в египетский Шарм-эш-Шейх.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" повредил стойку шасси. Инцидент произошел в аэропорту "Пулково" во время буксировки воздушного судна. Самолет должен был лететь в египетский Шарм-эш-Шейх.

В процессе буксировки самолета с места стоянки экипаж применил торможение, что и привело к повреждению передней стойки. Как сообщает LifeNews, после этого к самолёту подъехали машины пожарной службы и МЧС. Всех находившихся на борту пассажиров эвакуировали.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. По данным на утро четверга, опознаны 58 погибших в результате авиакатастрофы. Родственникам пассажиров уже начали выплачивать компенсации.

Ранее в четверг стало известно, что "Когалымавиа" приостановила полеты всех своих самолетов А321 до завершения проверок в авиакомпании.

Другие новости

В других СМИ