Минтранс получил первые данные расшифровок "черных ящиков" А321

Теги:  расследование  египет  минтранс  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что ведомство получило первые данные с бортовых самописцев разбившегося в Египте A321. Он уточнил, что расшифровка речевого и параметрического самописца началась в среду.

Минтранс России получил первые данные расшифровки бортовых самописцев потерпевшего крушение на Синае российского лайнера А321. Об этом сообщил на заседании правительства министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, специалисты начали дешифровку "черных ящиков" 3 ноября. Как сообщает РСН, других подробностей он не привел.

Кроме этого, министр сообщил, что Минтранс направил властям Египта предложения по дополнительному аудиту мер авиабезопасности.

Airbus А321 авиакомпании Metrojet  (прежнее название - "Когалымавиа" – прим. ред.) потерпел крушение на севере Синайского полуострова 31 октября. Самолет совершал чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.

Власти Египта заявили, что причиной может быть техническая неисправность самолета. Руководство Metrojet эту версию отвергает. США говорят о возможности теракта на борту. Кроме этого, в день катастрофы запрещенное в России "Исламское государство" взяло на себя ответственность за трагедию, однако Каир и Москва назвали эту информацию "вбросом".

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ