Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

В столице открылась новая эстакада. Она является частью строящейся современной четырехуровневой развязки на Рязанском проспекте. И обеспечит комфортные съезд с МКАД в сторону центра города. Сам проект полностью сдадут уже в следующем году. Масштабные изменения коснулись и Ярославского шоссе. После его реконструкции, большое внимание там было уделено удобству пешеходов и местных жителей.

Развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД преобразилась на глазах. Запуск движения по съезду с внутренней стороны кольцевой в центр начался с торжественного марша большегрузов, сообщает "ТВ Центр".

От устаревшего "клевера", который тормозил автомобильные потоки, остались лишь воспоминания. Эта развязка была одной из самых проблемных точек на дорожной карте Москвы. О заторах на этом участке в скором времени можно будет и вовсе забыть. 

"Продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению  в целом реконструкция этого инженерного сооружения", - заявил Сергей Собянин.

Новый съезд выглядит необычно: водитель пересекает Рязанский проспект по внутренней стороне МКАД, а уже потом делает длинный поворот и направляется в сторону центра. Конструкция длиной 360 метров, избавит кольцевую от заторов в этом направлении. 

Развязку реконструируют поэтапно, внедряя в схему движения новые съезды. Осталось доделать тоннель. Он ныряет под кольцевую и "Рязанку",  и позволит, не замедляя хода, попасть с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. За все время строительства движение по магистралям не останавливали.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Полностью свой потенциал развязка раскроет к концу года. Остались последние штрихи: доделать пешеходные переходы, нанести дорожную разметку, облагородить прилегающую территорию. Оставлять после себя порядок и создавать уютную обстановку – принцип столичных строителей. Показательный пример – северо-восток Москвы.

Здесь все для удобства горожан - новые широкие тротуары, вымощенные плиткой, пешеходные переходы, в которые вмонтированы цветные лампы, указывающие, можно ли переходить дорогу. Радуют глаз отреставрированные яркие фасады домов. Прогуляться вдоль проспекта Мира теперь с комфортом может каждый - для маломобильных граждан созданы все условия. Эти изменения стали финальной частью глобальной реконструкции этого направления.

"Мы в предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземных пешеходных переходов, сделали безсветофорного движение от МКАД до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистрали, до двухсот гектар площади, убрали лишние провода под землю, реставрировали, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Миру, парки. Так что, проспект Мира, "Ярославка" качественно благоустроены и полностью реконструированы. Надеюсь, что жителям понравится", - сказал мэр.

Чтобы жителям прилегающих районов легче дышалось высажено более 5 тысяч деревьев. 

Виктор Прокушев, Елизавета Родина, Александр Савин, Валерий Белинский. "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин на открытии движения по новой эстакаде
Сергей Собянин на открытии движения по новой эстакаде
Эстакада
Эстакада
Макет новой эстакады
Макет новой эстакады
Сергей Собянин на открытии движения по новой эстакаде
Сергей Собянин на открытии движения по новой эстакаде
Эстакада
Эстакада
Сергей Собянин общается с жителями Москвы
Сергей Собянин общается с жителями Москвы
Улица проспект Мира
Улица проспект Мира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение