Росавиация: эксперты изучат версию о теракте на борту А321

Теги:  Общество  расследование  авиация  росавиация

Судебно-криминалистическая группа рассмотрит теракт, как причину катастрофы самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, подгруппа "изучит вопросы" нахождения на элементах конструкции, багаже, ручной клади и телах погибших следов взрывчатых веществ.

В Росавиации отметили, что криминалисты не исключают возможность теракта на борту разбившегося на Синайском полуострове самолета А321. По словам главы ведомства Александра Нерадько, криминалистическая подгруппа по расследованию катастрофы будет изучать эту возможность, передает ТАСС.

"Группа судебно-криминалистическая будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ. Будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом на борту воздушного судна", - отметил Нерадько.

Ранее в четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил о высокой вероятности того, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" может быть причастна к крушению А321. По данным главы британской дипломатии, эти оценки причин крушения российского самолета основаны на данных разведки. По его словам "ИГ" взяла на себя ответственность за уничтожение российского самолета сразу после катастрофы.

Британия прервала авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом. Как заметил Хаммонд, Лондон "не может ждать результатов проводящегося расследования". "Мы должны действовать на опережение", - сказал он.

О том, что на борту А321 могло сдетонировать взрывное устройство, сообщила и разведка США. Такую версию, по данным Associated Press, озвучил неназванный источник в американской разведке. По его словам, предположение о бомбе основано на перехватах переговоров. В России версию о взрыве на борту неоднократно отрицали.

В свою очередь, власти Египта заявили, что причиной крушения может быть техническая неисправность самолета. Руководство Metrojet ("Когалымавия") эту версию отвергает. 

3 ноября LifeNews сообщил о результатах судебной экспертизы тел жертв авиакатастрофы А321 в Египте. Эксперты провели, в частности, исследование тел пассажиров из хвостовой части. В результате были диагностированы у большинства погибших так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90 процентов мягких тканей. По словам экспертов к таким травмам могли привести как взрыв топливных баков, так и неустановленное взрывное устройство.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ