На линии соприкосновения в Донбассе остается только стрелковое оружие

Теги:  вооружение  Украина  киев  перемирие  донецк  луганск

В Донбассе продолжается отвод вооружений. Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики уводят в тыл минометы калибром менее 120 миллиметров. Киев приступил к завершающей стадии отвода.

Украинские военные в четверг приступили к завершающему этапу отвода вооружений от линии соприкосновения, сообщил "ТВ Центр" Одновременно операцию по демилитаризации продолжили так же в Донецкой и Луганской народных республиках. Речь идет о минометах калибром менее 120 миллиметров. Стороны перевезли орудия в тыл на места хранения. За ходом отгрузки следили представители Совместного центра по контролю и координации, а также сотрудники ОБСЕ. Наблюдатели подтвердили: Киев, Донецк и Луганск соблюдают требования минских соглашений. Теперь на линии соприкосновения остается лишь стрелковое оружие.

"В дальнейшем минометы будут отправлены к местам хранения. И сегодня уже можно с полной уверенностью сказать, что Донецкая народная республика, Луганская народная республика график отвода вооружений, предусмотренных дополнениями к Минским договоренностям, выполнила в полном объеме", - отметил начальник штаба первого корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ