В Москве задержаны и.о. главы управы Куркино и сотрудник военкомата района Митино

Теги:  Общество

Исполняющий обязанности главы управы по столичному району Куркино и начальник одного из отделов военного комиссариата Митинского района Москвы задержаны в столице по подозрению в получении взятки. По данным следователей, они получили денежные средства от матери призывника за освобождение ее сына от службы в армии.

По данным полиции, чиновник администрации выступал посредником, а незаконное вознаграждение в размере 4 тыс. евро должно было освободить от армии призывника.

Ирина Волк, руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве:
- По договоренности заявительница передала начальнику военного комиссариата 2 тыс. евро. Далее решением призывной комиссии ее сын был освобожден от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислен в запас. Затем исполняя взятые на себя обязательства, женщина передала и.о. главы управы денежные средства в размере 2 тыс. евро.

Сейчас дело направлено в военное подразделение Следственного комитета. При этом стоит отметить, что совсем недавно на оперативном совещании в мэрии временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин поручил правительству Москвы разобраться со всеми случаями взяток в военкоматах.

Другие новости

В других СМИ