Путин поговорил с Кэмероном по телефону о катастрофе А321

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон провели телефонные переговоры. Они касались авиакатастрофы самолета А321 в Египте. Разговор состоялся по инициативе британской стороны. Кроме того, президент России и премьер Великобритании обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели телефонные переговоры на тему гибели самолета А321 на Синайском полуострове. Как сообщает ТАСС, разговор состоялся по инициативе британской стороны.

"Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования. Обсуждены также вопросы совместной борьбы с международным терроризмом", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее в четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил о высокой вероятности того, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" может быть причастна к крушению А321. По данным главы британской дипломатии, эти оценки причин крушения российского самолета основаны на данных разведки. По его словам, "ИГ" взяла на себя ответственность за уничтожение российского самолета сразу после катастрофы.

Также в четверг стало известно, что Британия прервала авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом. Как заметил Хаммонд, Лондон "не может ждать результатов проводящегося расследования". "Мы должны действовать на опережение", - сказал он.

1 ноября стало известно, что Кэмерон сообщил Путину в ходе телефонного разговора, что рассчитывает встретиться с ним во время саммита G20 в Турции. В свою очередь, Путин поблагодарил британского премьера за звонок, "и они оба сказали, что надеются увидеться на саммите G20 в Турции позднее в этом месяце".

Новости по теме
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ