Полиция опросила предполагаемого виновника массового ДТП на Крымском мосту

Теги:  полиция  Происшествие  москва  дтп

Сотрудники полиции опросили 19-летнего москвича, который, как предполагают, стал виновником ДТП на Крымском мосту. Находясь за рулём Porsche Panamera, он спровоцировал столкновение сразу семи машин. Опасным вождением отличился и владелец спорткара, который доверил свою машину юноше: на его счету более 180 нарушений правил дорожного движения.

"Бриллиантовый мальчик-2", как теперь называют его пользователи социальных сетей, сохраняет молчание. На вопросы полицейских предполагаемому виновнику резонансного ДТП отвечать все же пришлось, отмечает "ТВ Центр". Как выяснилось, стаж вождения у Джабраила Аюбова менее года.

Вечер вторника, Крымский мост, скорость явно выше разрешенных 60 км/ч. Забава уличных гонщиков – езда шашечками – привела к аварии. Porsche вклинился между двумя автомобилями. От удара одна из машин вылетела на полосу встречного движения. Сам Джабраил кажется и не понял, как все произошло. Подушки безопасности автомобиля сработали отлично, Аюбов отделался лишь легкими ушибами. Трем водителям потребовалась медицинская помощь. Два человека  проходят лечение.

История  повторяется: тот же Крымский мост, дорогой автомобиль. 15 октября виновником ДТП стал 18-летний Томас Левиев. В той аварии никто не пострадал, а начинающий водитель отделался штрафом в 15 тысяч рублей. О 19-летнем Джабраиле Аюбове известно не много. Водительское удостоверение получил в Чечне, однако позднее заменил документы в столице. По некоторым данным, студент Плехановского университета машину взял у друга. Еще одна деталь: номера с Порше исчезли сразу же.

Забирать автомобиль предполагаемый виновник аварии не спешит. Уже несколько дней машина стоит рядом со спецбатальоном ГИБДД, причем не на специализированной стоянке, а на проезжей части, прямо рядом с тротуаром. Тут же несколько других машин, пострадавших в этой аварии. Но только у этой почему-то отсутствуют номерные знаки. Кстати, стоимость нового такого спорткара может достигать 16 миллионов рублей. Однако, в этой истории главное – не деньги.

За владельцем авто числится 180 нарушений правил дорожного движения, больше сотни штрафов. Часть из них собственник оплатил лишь недавно.

Джабраил Аюбов проходит фигурантом административного дела, однако оно имеет все шансы стать уголовным. Все зависит от дальнейшего состояния пострадавших. После беседы с полицейскими виновник ДТП сел за руль очередного дорогого автомобиля и уехал. Водительское удостоверение у него пока не изъяли.

Матвей Шестаков, Павел Винокуров, Александр Медведев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ