Песков рассказал о телефонном разговоре Путина с Кэмероном

Теги:  путин  песков  кэмерон  авиация

Причины решения Лондона о прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх не обсуждались в телефонном разговоре президента России Владимира Путина и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, заявил Дмитрий Песков. Также, по его словам, у них будет хорошая возможность для встречи на саммите G20 в Турции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поделился подробностями телефонного разговора Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По словам представителя Кремля, собеседник российского лидера не назвал причины Лондона прекратить полеты в Шарм-эль-Шейх, передает ТАСС.

"Нет, к сожалению, нет", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Также Песков отметил, что потребуется оперативный и глубокий анализ ситуации в отечественной авиации. "И в данном случае, наверняка, профильное ведомство - Министерство транспорта, правительство необходимый анализ сделает, здесь никаких сомнений быть не может", - отметил представитель Кремля.

По его словам, в Кремле знают об этой ситуации из сообщений СМИ. "В данном случае мы в Кремле также наблюдаем за озвученными решениями", - добавил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства сообщил, что у Путина и Кэмерона есть хорошая возможность встретиться на саммите "большой двадцатки", который состоится в Турции 15-16 ноября. "В целом мы рассчитываем, что у них будут контакты и в ходе предстоящих международных мероприятий через неделю в рамках "двадцатки" будет хорошая возможность", - сказал Песков.

В четверг стало известно, что Великобритания прервала авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом. Как заметил Хаммонд, Лондон "не может ждать результатов проводящегося расследования". "Мы должны действовать на опережение", - сказал он.

1 ноября стало известно, что Кэмерон сообщил Путину в ходе телефонного разговора, что рассчитывает встретиться с ним во время саммита G20 в Турции. В свою очередь, Путин поблагодарил британского премьера за звонок, "и они оба сказали, что надеются увидеться на саммите G20 в Турции позднее в этом месяце".

Другие новости

В других СМИ