Российские ВКС уничтожили укрепрайон ИГ в районе Пальмиры

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  россия  иг

Российская авиация продолжает уничтожать инфраструктуру террористов в Сирии. Более 260 объектов попали под удар за последние два дня. О подробностях операции рассказали на брифинге в Министерстве обороны.

В среду и четверг самолеты поднимались в воздух 81 раз, сообщил "ТВ Центр". Они разбомбили укрепрайон запрещенной  в России группировки "Исламское государство" в 30 километрах от древней Пальмиры. Удары наносились таким образом, чтобы не задеть памятники архитектуры. Экстремисты потеряли несколько блокпостов в районе города Ракка и горную базу под Дамаском. Ликвидированы хранилище боеприпасов, командный пункт, бронированная техника. Под прицел российских бомбардировщиков попали тренировочный лагерь и склад взрывчатых веществ бандформирования "Джебхат ан-Нусра". Однако в американском Госдепе продолжают твердить: Москва бьет не по террористам. Ее цель – регионы, неподвластные президенту Асаду. Представитель Минобороны опроверг эти обвинения.

"Российская авиагруппа в Сирии наносит удары не по областям, а по объектам террористической инфраструктуры. Напомню, что мы на подробных картах официально передали военным атташе стран антиигиловской коалиции, которую возглавляют США, детальную информацию об объектах и районах, контролируемых террористами в Сирии. Заметьте, информация, предоставленная нами, не была опровергнута ни Госдепом, ни Пентагоном. Поэтому, как говорится, комментарии здесь излишни", - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ