МАК отозвал сертификаты Boeing 737 из-за позиции Росавиации

Теги:  Общество  самолет  мак  росавиация

Межгосударственный авиационный комитет объяснил, что был вынужден отозвать сертификаты у обеих модификаций самолётов Boeing 737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики, в связи с выводами Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани.

МАК объяснил причину отзыва сертификатов на полёты Boeing 737, которые эксплуатируют российские авиаперевозчики, в связи с выводами Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани, сообщает "Интерфакс".

"Вызывает серьезную озабочённость, что длительное время, заявляя о серьезных недостатках самолетов типа Boeing 737, непосредственно влияющих на безопасность полетов, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России. Если данное мнение Росавиации компетентно, то вызывает тревогу, что более 20 миллионов пассажиров самолётов семейства Boeing 737 длительное время подвергались существенным рискам", - говорится в заявлении МАК.

Как отмечается в тексте документа, Росавиация более года вела переписку с Федеральной авиационной администрацией США, однако так и не реализовала своего права, предусмотренного Воздушным кодексом России, на введение ограничений эксплуатации самолётов.

Ранее в четверг стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у Boeing 737. Сообщалось, что в связи с этим, в Росавиации решили провести совещание с представителями авиакомпаний и МАК 6 ноября по поводу перспектив использования этих самолетов. Также стало известно, что аналогичное совещание проведет Министерство транспорта.

Отзыв сертификатов якобы произошел из-за обеспокоенности МАК за безопасную эксплуатацию самолетов этого типа. Источник в одной из авиакомпаний заявил, что эксплуатация самолётов Boeing 737 в России продолжится до получения официального предписания.

Другие новости

В других СМИ