Эксперт: главная проблема русских за рубежом — сохранение идентичности

Теги:  путин  События. 25-й час  твц

Россия будет поддерживать русскоязычные средства массовой информации, которые действую более чем в 80 странах, а поддержка соотечественников за рубежом остается приоритетом для государства, заявил накануне Владимир Путин. Эксперт Алексей Лобанов рассказал в эфире "ТВ Центр" о проблемах, с которыми приходится сталкиваться выходцам из России за границей.

С какими проблемами приходится сталкиваться нашим соотечественниками за рубежом и как они пытаются сохранить свою идентичность. На эти вопросы в эфире программы "События. 25-й час" ответил эксперт Всемирного координационного совета российских соотечественников Алексей Лобанов:

— Главная, фундаментальная проблема – сохранение идентичности и для себя, и для своих детей, внуков. Потому что проблема ассимиляции существует. Российские соотечественники встраиваются в то общество, в котором живут, культуру, бизнес, и здесь очень важно не только встроиться, но и сохранить себя. Новое поколение отчасти теряет свою идентичность, но многое зависит от родителей. Если они хотят, чтобы их дети и внуки знали, откуда они, были причастны к культуре, языку, истории своего Отечества, то это и происходит.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ