В Думе назвали авторов карикатур на катастрофу A321 подонками

Теги:  госдума  Скандал  авиакатастрофа

Журнал Charlie Hebdo в очередном номере опубликовал карикатуры на потерпевший крушение в Египте самолет с российскими туристами. На одной из них проводится аналогия между катастрофой и бомбардировками в Сирии. В Госдуме авторов скандального издания назвали подонками и пригрозили ухудшением отношений России и Франции.

Очередную бестактность позволил себе скандально знаменитый французский журнал Charlie Hebdo. Свежий выпуск издания вышел с карикатурами на тему крушения российского самолёта над Синаем, сообщает "ТВ Центр".

Трагедия, унесшая жизни 224 человек, обыграна в двух рисунках. На одном из них авиакатастрофа сравнивается с российскими бомбардировками в Сирии. На изображённого в центре исламиста падают обломки лайнера и один из пассажиров. Как сообщает редакция, карикатуры хотели поместить на обложке выпуска, однако затем передумали.

Поступок французских журналистов уже прокомментировали в Госдуме. Как заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович, авторов карикатур нельзя назвать иначе, как подонками.

"Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года", - заявил он в эфире РСН.

Публикацию не оставила без внимания и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. На странице в социальной сети она задаёт риторический вопрос: "Ещё кто-то Шарли?"

В январе редакция журнала подверглась нападению исламистов, 12 её членов были убиты. Акции солидарности под лозунгом "Я – Шарли" прошли во многих странах мира. После этого журнал продолжил публиковать карикатуры, оскорбляющие национальные, религиозные и нравственные чувства.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ