В Петербурге ждут третий спецборт с телами жертв крушения А321

Теги:  египет  мчс  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Третий спецборт МЧС России с останками тел погибших в авиакатастрофе над Синаем в ближайшие часы приземлится в Санкт-Петербурге. Тем временем на месте трагедии спасатели обследовали уже 40 квадратных километров территории и продолжают работы. В Каире в это время ведётся полномасштабное расследование.

Центр операции сместился в Каир. Здесь в министерстве гражданской авиации проходит расшифровка "черных ящиков". Один из бортовых самописцев уже изучен, все параметрические данные полета собраны. А вот второй "ящик", который фиксирует разговоры пилотов, оказался серьезно поврежден, передает "ТВ Центр".

Дело в том, что записывающее оборудование находится в хвосте самолета. А информационные датчики в кабине. И в тот момент, когда самолет развалился в воздухе, бортовые самописцы перестали фиксировать какую-либо информацию. По крайней мере, так ситуацию описывают местные арабские СМИ.

Тем временем на Синайском полуострове продолжается поисковая операция. Сейчас там работают спасатели, представители Следственного комитета. Специалисты планируют вывезти обломки самолета с места крушения и выложить из них полноразмерный макет воздушного судна. А криминалисты проверят фрагменты лайнера на наличие взрывчатых веществ. Тогда возможно станет понятно, какие разрушения получил самолет, и что стало причиной трагедии.

Впрочем, некоторые официальные лица не стали дожидаться окончания расследования.  Например, в Лондоне уже уверено говорят, что причиной аварии стала бомба. Вслед за этим громким заявлением сразу несколько стран прервали авиасообщение с полуостровом, опасаясь терактов. То ли политическая спекуляция, то ли разведка Британии и правда знает больше авиационных экспертов, в любом случае достоверную информацию сейчас может дать только египетская сторона. Но никаких официальных заявлений пока не было.

Ночью из Каира в Санкт-Петербург вылетел еще один, уже третий, самолет МЧС. На борту останки тел погибших, личные вещи, документы. Поиски спасатели планируют закончить в пятницу. Но точной информации о том, когда будет свернут лагерь МЧС, пока нет.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ