В Екатеринбурге начался суд над главарем банды "черных" риелторов

Теги:  Уголовное дело  суд  екатеринбург

В суде Екатеринбурга начали рассматривать по существу дело так называемых "чёрных риелторов", которые безнаказанно орудовали в регионе на протяжении 9 лет. Целью банды было получение недвижимости любой ценой и за всё время от их действий пострадали более сотни человек.

На кадры с камеры видеонаблюдения, установленной в одной из квартир Екатеринбурга, отчетливо видно, как какой-то мужчина заливает жилую комнату красным маслянистым веществом. Этот человек — Олег Жихарев, один из главарей банды черных риелторов. Их цель - получение недвижимости. Действовали по стандартной схеме: выкупить долю в квартире и создать остальным жильцам невыносимые условия проживания. Довести до ручки и тогда либо продать им свою часть жилплощади за очень высокую цену, либо предложить выкупить их долю за копейки, сообщает "ТВ Центр".

Выбитые двери - пустяк по сравнению с другими попытками банды избавиться от соседей. Пострадавшие жильцы рассказали, что Жихарев и его подельники не брезговали садистскими методами.

Было и настоящее физическое насилие. Члены банды избивали соседей. Даже женщин. Свидетели рассказывают, что побои наносили матери прямо на глазах ее четверых детей. Бандиты угрожали жильцам убийством, уничтожали их имущество.

Люди пытались жаловаться в правоохранительные органы, но реакции не было. Пострадавшие считают, что у группы были могущественные покровители. Черные риелторы безнаказанно занималась своей деятельностью целых девять лет. В банде было более десятка человек. За это время от их рук пострадали более 100 человек.

Тем не менее, на скамье подсудимых только сам Олег Жихарев. Вину свою он отрицает и говорит, что его подставили потерпевшие.

Адвокаты пытаются доказать легальность нахождения в собственности у мужчины более 30 квартир и настаивают -  у их подопечного проблемы со здоровьем и ему не в тюрьму, а лечиться надо.

Правоохранительные органы пытаются раскрыть все случаи бесчинств банды, а также ищут остальных ее членов. Если вина Олега Жихарева будет установлена, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ