Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличилась в два раза после благоустройства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Для пешеходов расширили тротуары, а для автомобилистов организовали парковочные карманы.

В Москве завершилась реконструкция улиц Новослободская и Долгоруковская. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, пропускная способность этих улиц увеличилась в два раза. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы "Моя улица". В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц", - сказал мэр.

В ходе реконструкции рабочие привели в порядок фасады зданий, благоустроили дворы, также улучшено освещение и проведено озеленение. На обеих улицах изменилась схема дорожного движения. Там организовали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Для удобства автомобилистов также оборудовали парковочные карманы на 83 машино-места. Не забыли про пешеходов. Для них расширили тротуары.

Новости по теме
Сергей Собянин на открытии улицы
Сергей Собянин на открытии улицы
Новослободская улица
Новослободская улица
Новослободская улица
Новослободская улица
Коммунальщик чистит автобусную остановку
Коммунальщик чистит автобусную остановку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ