Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличилась в два раза после благоустройства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Для пешеходов расширили тротуары, а для автомобилистов организовали парковочные карманы.

В Москве завершилась реконструкция улиц Новослободская и Долгоруковская. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, пропускная способность этих улиц увеличилась в два раза. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы "Моя улица". В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц", - сказал мэр.

В ходе реконструкции рабочие привели в порядок фасады зданий, благоустроили дворы, также улучшено освещение и проведено озеленение. На обеих улицах изменилась схема дорожного движения. Там организовали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Для удобства автомобилистов также оборудовали парковочные карманы на 83 машино-места. Не забыли про пешеходов. Для них расширили тротуары.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ