Лавров призвал мировое сообщество к защите культуры от варваров

Теги:  Политика  лавров  юнеско  культура

Россия призывает мировое сообщество к коллективным действиям по защите культурных ценностей от варваров. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на 38-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.

Недопустимость политизации культуры и науки отметил Сергей Лавров, выступая в пятницу на открытии юбилейной Генеральной конференции  ЮНЕСКО. Заседание сессии проходит в Париже в год 70-летия организации, сообщает "ТВ Центр".

В качестве примера такой политизации глава российского МИД назвал попытки принятия в её члены Косово, официально не признанного ООН. Обращаясь к участникам встречи, министр призвал к коллективным действиям по защите культурных ценностей от экстремистов.

"Культурное наследие, которое разрушается варварами, – и Алеппо, и Пальмиры, и многие другие районы Сирии, Афганистана, Ирака – это наше общее достояние. И я убеждён, что ЮНЕСКО в соответствии со своим мандатом, как только позволит обстановка в сфере безопасности, как только эти варвары будут оттуда отброшены, направит обязательно экспертную миссию, чтобы оценить размер ущерба и понять, как восстанавливать это бесценное достояние человечества", — сказал Лавров.

Другие новости

В других СМИ