Путин распорядился прекратить полеты в Египет

Теги:  Общество  путин  авиация

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать все необходимые меры для того, чтобы реализовать рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее высказался за приостановку полетов российской авиации в Египет. Кроме этого, глава государства распорядился обеспечить безопасное возвращение на родину всех граждан России, находящихся в ближневосточной стране.

Правительству поручено отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета, который ранее высказался за прекращение полетов в Египет до выяснения причин крушения А321. Об этом лично распорядился президент России Владимир Путин.

"Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков. Президент, по его словам, также распорядился наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

Ранее прекратить полеты в Египет предложил директор ФСБ Александр Бортников. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристического канала", - сказал он.

Великобритания и США ранее приостановили полеты своей авиации в Шарм-эль-Шейх из-за версии о взрыве на борту российского лайнера A321.

31 октября самолет A321, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в Египте. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ