Из Египта предстоит вывезти около 50 тыс российских туристов

Теги:  Общество  путин  египет  туризм  песков

В Египте могут находиться около 50 тысяч российских туристов. На их вывоз потребуется месяц, заявили в Российском Союзе Туриндустрии. Вместе с тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что основной версией крушения А321 является теракт.

Около 50 тысяч туристов могут сейчас находиться в Египте, заявила пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии Ирина Тюрина. Об этом сообщает "Интерфакс". По ее словам, на вывоз всех россиян из этой страны потребуется месяц.

Также стало известно, что Ростуризм создает спецштаб по организации вывоза россиян. Об этом рассказал его руководитель Олег Сафонов, информирует ТАСС.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что теракт не является основной версией крушения самолета А321 на Синайском полуострове, и решение Владимира Путина приостановить авиасообщение с Египтом не связано с этим.

"Нет, не означает", - сказал представитель Кремля в ответ на вопрос журналиста, означает ли решение президента о приостановке полетов, что основной версией является теракт на А321. Он добавил, что "по-прежнему ни одна из версий не может доминировать, поскольку нет однозначных индикаций в пользу этой версии".

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что авиасообщение с Египтом прервано из-за необходимости обеспечить надлежащий уровень безопасности россиян. "Речь идет о безопасности наших граждан, о превентивных мерах", - сказал он.

По его словам, авиасообщение с Египтом возобновится после того, как Москва и Каир улучшат безопасность авиаперелетов. "Нужно пояснить, что президент России имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности этого авиасообщения", - отметил он. Пресс-секретарь Владимира Путина сказал, что в кремле рассчитывают на "плотное" взаимодействие.

"Здесь предстоит обеспечить безопасность полетов, безопасность полетной подготовки и всей инфраструктуры. После этого можно будет уже возобновлять полеты", - подчеркнул Песков. Он добавил, что приостановка авиасообщения касается "всех полетов в Египет".

Также представитель Кремля отказался отвечать на вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности авиаперевозок россиян в другие страны. "Пока мне больше вам сказать нечего", - отметил он.

Вместе с тем, Росавиация уже начала формировать план реализации предложения по запретам полетов в Египет, о чем сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

"Это заявление делается руководителем Федеральной службы безопасности России, который компетентен по существу данного заявления. Это заявление было опубликовано совсем недавно, только что, оно поступило в Росавиацию, и мы сейчас приступили к формированию плана реализации данного предложения", -сказал он.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ