Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

Теги:  Москва  собянин  строительство  мэр

Московский мэр Сергей Собянин осмотрел новые пешеходные зоны на Новослободской и Долгоруковской улицах. Работы по их благоустройству завершились.

Реконструкция здесь началась в конце лета, напомнил "ТВ Центр". Два с половиной месяца бригады трудились и днём, и ночью. Причём на тёмное время суток приходились тихие работы. В итоге, выровняли проезжую часть, расширили и замостили плиткой тротуары, привели в порядок фасады домов и оформили их архитектурно-художественной подсветкой.

"В часы пик здесь проходит около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов. Им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц. Сделано качественное благоустройство ну и, как всегда по программе, приведены в порядок фасады, сделано освещение, благоустроены прилежащие дворы, посажены кустарники, деревья. Сделаны, поставлены лавочки, тумбы, то есть это такое качественное благоустройство двух прекрасных московских улиц", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая пешеходная зона была благоустроена в рамках программы "Моя улица". В план работ на этот год включены 50 городских территорий. На сегодняшний день благоустроены уже 39 улиц.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ